エッセンス
2 / 140 ツリー ←次へ | 前へ→

松阪/きりん屋 ちなみん 08/9/20(土) 21:44 [添付]

   パ ン 教 室 に て ちなみん 08/10/11(土) 20:55 [添付]
   ポン・デ・ケージョ ちなみん 08/10/12(日) 20:47 [添付]
   ボンビヴァンサンド ちなみん 08/10/12(日) 20:50 [添付]

パ ン 教 室 に て
 ちなみん  - 08/10/11(土) 20:55 -

引用なし
パスワード

[添付] 〜添付ファイル〜
・名前 : 天然酵母.jpg
・サイズ : 103.0KB
    メロンパン・クリームパン・あんぱん(ゴマがついているもの)です。

 某パン教室にて作ったものです。

 天然酵母のルヴァン種をを20%使用してます。

 なかなかうまく作れました。お味も上々!!

添付画像
【天然酵母.jpg : 103.0KB】

ポン・デ・ケージョ
 ちなみん  - 08/10/12(日) 20:47 -

引用なし
パスワード

[添付] 〜添付ファイル〜
・名前 : しっとり〜♪.jpg
・サイズ : 31.7KB
    焼いてみました〜♪

 タピオカ澱粉を使用した、ブラジルのお菓子で、

 朝食後にコーヒーと一緒に食べます。

 見た目とは違い中は、お餅っぽくて、シットリとしています。

 ほのかなチーズの味とよくマッチしていて最高です!

添付画像
【しっとり〜♪.jpg : 31.7KB】

ボンビヴァンサンド
 ちなみん  - 08/10/12(日) 20:50 -

引用なし
パスワード

[添付] 〜添付ファイル〜
・名前 : 具たっぷりサンド!.jpg
・サイズ : 42.5KB
    サーモンサンドとハムサンドです。

 ハムサンドにはきゅうり、レタス、トマト、黄ピーマンハムが入っています。

 もう少し、マスタードがきいててもいいかなあと思いました。

 サーモンサンドも具たっぷりでした。

 なんだかクロックムッシューを思い出しました。

添付画像
【具たっぷりサンド!.jpg : 42.5KB】

2 / 140 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
26,242
(SS)C-BOARD v3.5.4 is Free.