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山 梨 を い く 〜 ♪ ちなみん 08/10/24(金) 22:57 [添付][添付][添付]

   サ ン ト リ ー 白 州 蒸 留 所 ♪ ちなみん 08/10/24(金) 23:12 [添付][添付][添付]
   ホ ワ イ ト テ ラ ス ♪ ちなみん 08/10/24(金) 23:22 [添付][添付][添付]
   ゴチになりましたm(_ _)m R・ライカ 08/10/29(水) 1:49 [添付][添付]

サ ン ト リ ー 白 州 蒸 留 所 ♪
 ちなみん  - 08/10/24(金) 23:12 -

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     見学の最初は発酵とポットスチル。

  初溜と再溜の2回が行われています。

  世界でもユニークな複合蒸留所として知られてます♪

  白州蒸留所は標高700mのところにあります。


  樽の製造過程の一つ、樽の焼きつけ(リチャー)。リチャー場で行われます。

  炎は最初青く、アルコール分が飛ぶにつれて赤い炎に変わっていきます。

  樽は2回、3回と使われるほどに練れて、木香が上品になります♪


  そして、博物館内にある年代物のポットスチル!!
  
  階段を勢いよく上って見学したため、ちょっとブレてますね・・・

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【見学.jpg : 137.9KB】

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【リチャー.jpg : 105.9KB】

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【ブレました.jpg : 107.7KB】

ホ ワ イ ト テ ラ ス ♪
 ちなみん  - 08/10/24(金) 23:22 -

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・名前 : シチュー.jpg
・サイズ : 110.8KB

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    蒸留所内にあるレストラン「ホワイトテラス」にて

 ポークカレーレーズンウイスキー風味(白州10年)

 なめらかな口当たりで、美味です♪


 チキンと白州ソーセージ秋野菜たっぷりシチュー!

 ガーリックトースト付きです。おいしいなあ〜♪


 白州12年の試飲です。1:1で割ってあります。

 そのあと山崎12年の1:1を試飲、そして白州25年を2000円で有料試飲。

 ロックで飲んだ(ガイドの方がベストな飲み方を教えてくださった)のですが、

 手放せないおいしさ!!!言葉に表せないおいしさです。

 すーっとなめらかに入っていきます。

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【カレー.jpg : 119.4KB】

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【シチュー.jpg : 110.8KB】

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【白州12年.jpg : 99.7KB】

ゴチになりましたm(_ _)m
 R・ライカ  - 08/10/29(水) 1:49 -

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・名前 : ゴチでした.jpg
・サイズ : 150.7KB
     ちなみん♪さんより頂きましたm(_ _)m

  タル出し原酒 白州15年!なんとグラスも!

  早速、頂きました〜!・・・・・ ん〜 ん〜

  なんか後味がスモーキー・・・ ん〜

  前に頂いた「山崎」ほどインパクトがないなぁ・・・

  1:1の水割り(氷ナシ)がオススメです。

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【スンマセン.jpg : 152.0KB】

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